2月20日消息,惠天熱電(證券代碼:000692)發布公告稱,為進一步開拓融資渠道,提升現有資產的運營效率,公司與全資子公司沈陽市第二熱力供暖公司作為共同承租人,以二熱供暖部分生產設備及設施作為融資租賃標的物,向招銀金融租賃有限公司申請期限34個月、金額合計不超過人民幣3億元的融資租賃業務。在租賃期間,二熱供暖以回租方式繼續占有并使用該部分生產設備及設施,同時按各方約定向招銀租賃支付租金和費用,租賃期滿,二熱供暖以留購價格1元回購此融資租賃資產。

2020年2月20日,公司第八屆董事會2020年第三次臨時會議審議通過了《關于以二熱公司部分資產開展融資租賃業務的議案》,同意公司與二熱供暖作為共同承租人以二熱供暖相關固定資產開展融資租賃業務。

交易標的情況:

標的名稱:二熱供暖的部分供熱設備及配套設施

類別:固定資產

權屬:交易標的歸屬于二熱供暖。標的不存在抵押、質押或者其他第三人權利,亦不存在涉及有關資產的重大爭議、訴訟或仲裁事項,不存在查封、凍結等司法措施。

設備及設施原值:41,066.46萬元。

本次售后回租融資租賃業務有利于公司盤活存量固定資產、補充流動資金;有利于拓寬融資渠道、優化籌資結構;有利于進一步增強公司市場競爭力,推動其持續、快速、健康發展。

本次擬進行的售后回租融資租賃業務,不影響公司生產設備的正常使用,不涉及人員安置、土地租賃等情況,不涉及關聯交易,對公司生產經營不會產生重大影響,也不會因此影響公司及全體股東的利益。